BISCUITS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

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BISCUITS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Sans noix | Sans produits laitiers


Ingrédients:

  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf (température ambiante)
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable véritable
  • 2/3 tasse de tahini
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille pure
  • 3 c. à soupe de sucre de coco
  • 1/3 tasse de farine de noix de coco
  • 1/4 tasse de farine d’amarante
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 petite pincée de sel de mer
  • 1/4 tasse de pépites de chocolat noir


Instructions:

  1. Préchauffer le four à 350 degrés et recouvrir une grande plaque à biscuits de papier parchemin.
  2. Dans un bol moyen, mélanger les farines, le tahini, le sucre de coco, la poudre à pâte et le sel de mer.
  3. Dans un autre bol, mélanger l’œuf, le jaune d’œuf, le sirop d'érable et l’extrait de vanille.
  4. À l'aide d'une cuillère, incorporer les ingrédients humides au mélange d’ingrédients secs jusqu'à ce qu'ils soient complètement combinés. Il est tout à fait normal que la pâte soit de plus en plus difficile à mélanger, il faut donner un petit effort pour obtenir une belle pâte à biscuit homogène et épaisse. Incorporer les pépites de chocolat.
  5. Placer la pâte au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  6. Répartir 12 boules de pâte à biscuits, à l’aide d’une cuillère sur la plaque à pâtisserie.
  7. Presser les boules légèrement puis enfourner pendant 12 minutes, ou jusqu’à ce que le contour des biscuits soit légèrement doré.
  8. Laisser refroidir pendant 5 minutes sur la plaque à pâtisserie, puis transférer soigneusement sur des grilles de refroidissement à l'aide d'une large spatule pour laisser refroidir complètement.
  9. Une fois les biscuits complètement refroidis, conservez-les dans un récipient hermétique, soit au réfrigérateur, soit à la température de la pièce. Ils peuvent aussi être congelés.


Joanna St-Louis