POULET TIKKA MASALA

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POULET TIKKA MASALA

6 portions


Ingrédients:

  • 1 c. à soupe de beurre clarifié ou d’huile de noix de coco
  • 1 gros oignon jaune haché finement
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1/4 c. à thé de sel de mer
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé de poudre de Cayenne
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de curcuma
  • 1 canne (14 oz) de sauce tomate ou de tomates en dés
  • 1 tasse de lait de noix de coco véritable (en canne)
  • 2 c. à thé de paprika
  • 1 c. à soupe de sucre de coco
  • 1 c. à soupe d'huile d’olive
  • 4 poitrines de poulet coupées en cubes
  • 1/2 c. à thé de poudre de cari


Instructions:

  1. Dans une grande poêle à feu moyen, faire chauffer le beurre clarifié ou l’huile de noix de coco.
  2. Ajouter l’oignon et cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide, environ 5 minutes.
  3. Incorporer l'ail ; cuire environ 1 minute en remuant fréquemment.
  4. Incorporer le cumin, le sel, le gingembre, le poivre de Cayenne, la cannelle et le curcuma au mélange d’oignon ; cuire environ 2 minutes.
  5. Ajouter la sauce tomate et porter à ébullition, ensuite réduire à feu doux. Laisser mijoter la sauce pendant 10 minutes, puis incorporer le lait de noix de coco, le paprika et le sucre de cocotier.
  6. Laisser mijoter la sauce, en remuant souvent, jusqu'à ce que la sauce épaississe, 10 à 15 minutes.
  7. Dans une poêle séparée à feu moyen, chauffer l'huile d’olive. Ajouter les cubes de poulet et saupoudrer de poudre de cari.
  8. Faire saisir le poulet jusqu'à ce qu'il soit légèrement bruni mais encore rose à l'intérieur, environ 3 minutes ; remuer souvent.
  9. Transférer le poulet et le jus de cuisson à la sauce. Laisser mijoter le poulet dans la sauce jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose, environ 30 minutes.
  10. Accompagner le poulet de riz basmati et de légumes pour un repas réconfortant et délicieux !


Joanna St-Louis