BISCUITS CHOCOLAT & ARACHIDE

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BISCUITS CHOCOLAT ET ARACHIDE
Sans produits laitiers


Ingrédients:

Biscuit

  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 3/4 tasse de dattes Medjool dénoyautées
  • 1 petite pincée de sel de mer
  • 1/2 tasse beurre d’arachide ou beurre d’amande

Glaçage au chocolat

  • 3 c. à table d’huile de noix de coco
  • 3 c. à table de cacao en poudre non sucré
  • 2 c. à thé de sirop d’érable
  • 1 petite pincée de sel de mer


Instructions:

  1. Réduire les flocons d’avoine avec le sel en farine dans un robot culinaire.
  2. Ajouter les dattes et mélanger environ 30 secondes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien hachées.
  3. Ajouter le beurre d’arachide et continuer de mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  4. Par quantité d’environ 2 c. à table de pâte, former des boules.
  5. Déposer sur une plaque à pâtisserie.
  6. Écraser les boules avec vos mains ou le fond d’un verre et décorer le dessus des biscuits à l’aide d’une fourchette, si désiré.
  7. Déguster tel quel ou préparer le glaçage au chocolat en mélangeant les ingrédients jusqu’à un glaçage lisse.
  8. Tremper les biscuits à moitié, égoutter et déposer sur la plaque à pâtisserie.
  9. Réfrigérer pour faire durcir le chocolat et servir !

Peut se conserver au réfrigérateur environ 1 semaine ou 1 mois au congélateur.


Joanna St-Louis