BROWNIES AUX MINIS-EGGS

brownies paques 4 (1 of 1).jpg

BROWNIES AUX MINIS-OEUFS
Sans noix | Sans produits laitiers


Ingrédients:

  • 1 grosse courgette, râpée
  • 2 oeufs température ambiante
  • 1/2 tasse d’huile de noix de coco
  • 1/2 tasse de sirop d’érable ou miel
  • 1/2 poudre de cacao
  • 1 tasse de farine d’avoine ( flocons d’avoine au malaxeur ) ou farine de blé
  • 1c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel de mer ou de sel rose
  • Minis-eggs pour décorer


Instructions:

  1. Préchauffer le four à 375 °F et tapisser un plat de cuisson 8 x 8 de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, ajouter les oeufs, l'huile de coco, le sirop d'érable et l'extrait de vanille; fouetter pour combiner.
  3. Ajouter la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel; fouetter jusqu'à homogénéité.
  4. Presser doucement la courgette râpée mais ne pas essorer complètement, ajouter au mélange ainsi que la farine d’avoine et mélanger jusqu'à homogénéité.
  5. Transférer la pâte dans le plat de cuisson préparé et niveler avec une spatule. Cuire au four 20 minutes.
  6. Retirer le plat du four et ajouter les minis-eggs sur le dessus du mélange à brownie.
  7. Remettre le plat au four environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte quelque peu non propre. Ne pas trop cuire car les brownies auront plus la consistance de gâteau.


Joanna St-Louis